Вопросы священнику

Уважаемые гости сайта! Здесь вы можете задать интересующий Вас вопрос священнослужителю нашего прихода!

15 комментариев к “Вопросы священнику

  1. Христос Воскресе! Подскажите пожалуйста, приобрела книгу Псалтирь Ефрема Сирина, а читать благословили Псалтирь Давида . Псалтирь Ефрема читают только у пост?Обьясните пожалуйста разница этих книг.

    • Воистину Воскресе! Дорогая Анна, Псалтирь прп. Ефрема Сирина является, по сути, сборником его изречений, что, безусловно является душеполезным чтением. Псалтирь пророка Давида, это книга Священного Писания Ветхого Завета, которая Вам и необходима. Т.е. если Вы имеете на руках Библию, то без труда найдете книгу Псалтирь, которую Вам благословили читать. Она есть основа молитвенного обращения христианина к Богу, употребляется практически за любым богослужением в храме.

  2. Благодарю батюшка.Подскажите грешной.Вечернее богослужение,которое в храмах служат,входят молитвы с молитвослова вечернего правила ,или это келейно читать только нужно .В церковь в основном в субботу вечерняя,и перед праздниками Всенощное бдение служится .Или я напутала .Если на вечерней были,дома повторно чтение не читается.
    от Пасхи До Вознесения правило начинается с Тропаря: Христос Воскресе из мертвых..Но в храмах слышала с Трисвятое начинают. Правильно ли я понимаю.Простите за много вопросом,начинаю учится.Много не понимаю.

  3. Дорогая Анна! Молитвы на сон грядущим читаются дома, они не входят в состав богослужения. Перед воскресным днём, двунадесятыми и великими праздниками, а также в дни почитания некоторых святых служится всенощное бдение.
    От Пасхи до Вознесения молитвословия начинаются с Христос Воскресе (трижды), «Царю Небесный» не читается до Троицы, а дальше по порядку, т.е. Трисвятое.

  4. Благодарю Вас за толкование.Не только счастье жизни мужа зависит от жены, но и развитие, и рост его характера. трактовать это правильно.Мудрость жены это сделать так,чтобы он становился лучше?!
    Не только счастье жизни мужа зависит от жены запутано,почему не только счастье?
    Или имеется ввиду,если он не делает во благо семьи что-то,жена сама не справится с его характером..

    • Приведенный отрывок, Анна, говорит сам за себя. Не только счастье, в смысле семейное, зависит от жены, но и духовное, личностное развитие мужа. Ведь брак должен объединять мужа и жену на всех уровнях человеческой жизни, чтобы стали «двое в плоть едину», а потому и любящее отношение друг ко другу помогает каждому в семье. Приведенные Вами слова с той же долей правды можно употребить и в отношении супруги.

  5. Дорогой отец Евгений.Спаси Вас Господи за уделенное время !
    С благодарностью,Анна

    • Дорогая, Анна! Я лишь помощник настоятеля. И не являюсь священнослужителем. Ответы были даны от имени ключаря собора иерея Максима Дударенко. Просим Ваших молитв!

      • Добрый Вечер Брат пишет вам Инвалид 1 группы я из Екатеринбурга прошу вас передать мой вопрос настоятелю вашего Храма у меня он 1 всё зависит от ответа

        он такой я желал бы на выходные ездить в храм Алапаевска и помогать как вы это делаете при богослужениях нельзя ли это как то устроить хочу помогать там где уверовал это мечта помогите

        • Здравствуйте, Александр! Для ответа на Ваш вопрос рекомендую Вам обратиться напрямую к ключарю собора иерею Максиму Дударенко. тел.: 89002023102, 89030832143

          Помоги Вам Господь!

  6. Доброго времени,уважаемый,Евгений..Моисей всходил на гору Синай нагим.Я правильно понимаю,прошу чуть обьяснить ,это считалось в то врема нормально,по чтению он достойно всходил. Адам и жена его, оба наги,и не стыдились..

    • Дорогая, Анна! Адам и Ева до грехопадения не видели себя нагими, их безгрешная природа и душа не были осквернены повреждением, которое свершилось по отступлении от Божией заповеди. Совершив грех, произошло изменение природы человека, любимое создание Божие отступило от самого Творца, в результате вошел грех в природу человека, появилась тленность, смертность, страстность. И первым делом, что увидели друг в друге наши Прародители, это была нагота. Поэтому и все потомки первых людей по сей день, замечают и стыдятся нагого тела, покрывая его одеждами.

  7. Благодарю за ответы ! Простите. Моисей всходил на гору Синай достойно нагим,я читала где-то ,не помню дословно.Я нплутала что-то,подскажите пожалуйста?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *